Все для OpenCart / Смотреть бесплатно видео воры в законе

Воры в законе

Смотреть бесплатно видео воры в законе один

слоган - режиссер Юрий Кара сценарий Юрий Кара, Фазиль Искандер директор фильма Николай Вельмискин оператор Вадим Семеновых композитор Жорж Бизе художник Анатолий Кочуров, Валентина Олоновская, Инна Ратникова монтаж Алла Мякотина жанр триллер, криминал,. слова премьера (мир) релиз на DVD зрителям, достигшим 18 лет время 95 мин. / 01:35

В главных ролях:

Роли дублировали:

показать всех "

  • Фильм снят по рассказам Фазиля Искандера "Чегемская Кармен" и "Бармен Адугр" из романа "Сандро из Чегема".
  • Занимает по посещаемости 99-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката
Если вам понравился этот, не пропустите. развернуть ↓ Если вам понравился этот, не пропустите Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их. все рекомендации к фильм у ( 20 ) скрытые оцененные фильмы ( 5 )

Смотреть бесплатно видео воры в законе три

Смотреть бесплатно видео воры в законе два
Порекомендуйте фильмы, похожие на " "
по жанру, сюжету, создателям и т.д.
*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать
Отзывы и рецензии зрителей
  • Добавить рецензию.

Смотреть бесплатно видео воры в законе четыре

Вот это идея! Показать, какие все плохие, продажные убийцы, коррупционеры, показать, что нигде нет справедливости и надежды на светлое будущее. Отвратительный фильм вышел. Все помирают, никого не жалеют, даже специально показали, как машина сбила детскую коляску. Или как мужик орёт от горячего утюга, поставленного ему на пузо. И чего вот? Зачем это?

Диалоги какие-то банальные. Взрослые серьёзные люди, актёры ведут беседы, как дети, играющие в гангстерское кино. Рита в исполнении Самохиной — отдельная тема для диссертации. Популярнейший образ в советском кино предперестроечного периода — вся такая из себя мадама, коварная, красивая, погрязшая в пороке. И в неё влюбляется какая-то творческая личность. Да ну, ни на секунду я не разделил страдания поэта-археолога, потому как, извините, выбор он свой сделал, жребий брошен, пеняйте, как говорится, на себя, уважаемый охотник за развратными девицами с туманно-грязным прошлым.

Монолог адвоката в исполнении Зиновия Гердта — это какой-то концерт Евгения Ваганыча. Захотелось перевоплотиться на три секунды в Гогена Солнцева и заорать в экран "адвокааат!". Чего он там нёс? Чего зал так радостно потешался? Над какими шутками? И отдельно, что за бред с логикой? Наш подсудимый — отличник боевой службы, выстрелил шесть раз и ни разу не попал, значит прокурор клевещет на всю советскую армию, мол, все стрелять не умеют. Логика, да? Мне 25 лет, я брюнет, значит все молодые люди, которым 25 лет — брюнеты. Примерно такая же логика у адвоката. Ну это ладно, простим это извращение. Но, блин, после того, как показали, как вскочил прокурор со словами "я не клеватал!", меня взяло уныние, пробрало даже. Ну нельзя же вестись на такие кривые логические рассуждения.

Кукольник в исполнении Акопяна — вот единственный интересный персонажик, который сыграет в игру Джона Крамера за пятнадцать лет до появления "Конструктора". А в остальном, впечатление такое, что актёры разыграли слишком уж жестокую, но вместе с тем глупую и наивную историю.

Смотреть бесплатно видео воры в законе пять

Я, честно говоря, не знаю как этот фильм мог пройти знаменитую советскую цензуру, хотя тогда уже перестройка начиналась. Я конечно не мог пройти мимо этого фильма, объясню почему.

Естественно, как и любой Абхаз, я очень люблю произведения Фазиля Абдуловича Искандера. Фильм основан на рассказах Искандера "Бармен Адгур", "Чегемская Кармен". Фильм снимался в Абхазии, еще одна причина, по которой мне нравится этот фильм. Мало кто знает, что эта история имела место быть на самом деле. История Риты на самом деле произошла в Абхазии, и основываясь на ней, Искандер и написал серию рассказов. Конечно имена были изменены и в фильме и в рассказе.

Валентин Гафт сыграл потрясающую роль — вора в законе Артура. Актер с большой буквы! Ну это его стихия, роли властных и мудрых людей.

Все остальные актеры не показали чего-то невероятного. Сыграли на среднем уровне. Хотя присутствуют такие актеры, как Борис Щербаков, Владимир Стеклов.

Анна Самохина сыграла на высшем уровне. Я думаю многие смотрели фильм лишь из-за нее.

А в целом фильм на среднем уровне. Кто читал Искандера, может найти что-то интересное, а для тех кто никогда не читал, фильм покажется слабеньким.

Видна рука Юрия Кары. Фильм в его стиле, все четко и внятно.

Приятно, что классическая музыка ни чуть не помешала.

Смотреть бесплатно видео воры в законе шесть

Королева преступного мира

Великолепный криминально-драматический фильм нашего советского режиссёра Юрия Кары, ни чем не хуже зарубежных фильмов подобного жанра.

В нём сыграла наша советская красавица Анна Самохина. Её роль — женщины легкомысленной и непредсказуемой Риты, властительницы мужских сердец, королевы преступного мира. Она была центром внимания данного кино, весь сюжет крутился вокруг неё. Все пытались ею обладать, завоевать её сердце, но, в конечном итоге, этого никому не удалось.

Наш талантливый актёр Валентин Гафт в образе криминального авторитета Артура замечательно преподнёс зрителю свой образ.

Борису Щербакову досталась роль обычного парня Андрея, который волею случая, тоже оказался замешан в сюжетную линию с красавицей Ритой, покорившей его сердце и наполнившей его учёную жизнь яркими красками.

Мой любимый актёр Зиновий Гердт в образе толкового, грамотного, известного адвоката велеречиво вещал о Букве Закона в заседании суда.

Отличный фильм далёкого прошлого.

Смотреть бесплатно видео воры в законе семь

Первая попытка в советском кино рассказать о существовании в стране организованной преступности имела оглушительный успех в прокате. В те времена мало кто из граждан СССР видел классику гангстерского кино — "Крестного отца", "Однажды в Америке" или "Лицо со шрамом", поэтому откровенное цитирование Юрием Карой сцен из этих фильмов (особенно из The Godfather) не только осталось незамеченным, но и вызывало неподдельный восторг у советских зрителей.

Конец 1980-х вообще был "звездным часом" этого режиссера. Дальше начался спуск по наклонной, а последние его опусы вызывают лишь чувство недоумения, если не сострадания, к некогда влиятельной в кругу кинематографистов фигуре.

Но "Воры" ему действительно удались, даже если считать успехом большие кассовые сборы. Кара ловко соединил в фильме жанр "жестокого романса"" с довольно реалистичным изображением всеобщей продажности и рождения советской мафии в так называемую "эпоху застоя" или в период царствования генсека ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Не случайно фильм заканчивается символической сценой снятия огромного портрета генсека с фасада дома (в связи с кончиной лидера страны и, соответственно, наступления нового периода советской истории).

Как любителю гангстерского кино, лично мне, больше всего в картине понравилась линия "вора в законе" Артура (блестящая роль Валентина Гафта), некоронованного властителя целого курортного города, жестко расправляющегося с конкурентами и почти нежно, прямо в духе Вито Корлеоне, опекающего тех, кто ему лично предан (как допустим, героя Владимира Стеклова — "блатного" бармена Володю).

Замечательна сцена в суде, где нанятый Артуром хитроумный московский адвокат (незабываемая работа Зиновия Гердта), с помощью откровенной демагогии и спекуляции на советской идеологии "отмазывает" с своего подзащитного от немалого срока, и даже получив нехилый гонорар, все же советует своему клиенту "остановиться". На что Артур только отрицательно кивает головой, мол, это невозможно, процесс остановить нельзя. "Воры в законе" также стали первым отечественным фильмом, где довольно натуралистично показана бандитская "работа" — пытка коммерсанта утюгом, жестокие и кровавые разборки

Женщинам же, наверняка, придется по душе мелодраматическая, душещипательная история роковой красотки в исполнении Анны Самохиной, которая, в прямом смысле слова, свела в могилу не одного мужчину, имевшего глупость связаться с ней.

Юрий Кара снимал кино для массового зрителя, и добился, чего хотел, хотя критики того времени называли его картину не иначе как комбинацией трёх "К" (кич, конъюнктура, коммерция). По прошествии 20 с лишним лет российские режиссеры в основном думают о том, какими методами "загнать" побольше публики в кинотеатр, и мало кто находит искомую формулу.